logo

ГУ «Управление земельных отношений акимата Костанайской области»

karta

  • 1
  • 2
  • 3
Четверг, 23 октября 2014 06:00

Отчет о работе ГУ «Управление земельных отношений акимата Костанайской области» по оказанию государственных услуг за 2016 год

Отчет о работе ГУ «Управление земельных отношенийакимата Костанайской области» по оказанию государственных услуг за 2016 год

 

Одним из направлений деятельности ГУ «Управление земельных отношений акимата Костанайской области» является оказание государственных услуг.

В соответствии с Реестром государственных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года № 983 Управлением земельных отношений в 2016 году оказывались 7 государственных услуг:

1. «Утверждение кадастровой (оценочной) стоимости конкретных земельных участков, продаваемых в частную собственность государством»;

2. «Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков»;

3. «Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка»;

4. «Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ»;

5. «Выдача разрешения на перевод орошаемой пашни в неорошаемые виды угодий»;

6. «Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующее проведения торгов (конкурсов, аукционов)»;

7. «Предоставление земельного участка для строительства объекта в черте населенного пункта».

Регламенты данных государственных услуг разработаны и утверждены постановлениями акимата Костанайской области от 19 июня 2015 года № 260, от 2 июня 2016 года № 260, от 10 ноября 2016 года № 507.

Стандарты и регламенты государственных услуг оказываемых Управлением, а также информация о порядке оказания государственных услуг размещены на сайте ГУ «Управление земельных отношений акимата Костанайской области» и на информационном стенде в фойе Управления.

 

Согласно стандартам государственных услуг прием заявлений и выдача результата государственной услуги осуществляется на альтернативной основе через:

- канцелярию услугодателя;

- ЦОНы;

- веб-портал «электронного правительства» или веб-портал «Е-лицензирование» (в части разрешительные документы).

Форма оказания данных государственных услуг электронная (частично автоматизированная) и (или) бумажная.

За период с 1 января по 30 декабря 2016 года Управлением земельных отношений акимата Костанайской области» физическим и юридическим лицам оказано всего 49 государственных услуг, из них:

- по государственной услуге «Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ» оказано 19 услуг;

- по государственной услуге «Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков» оказано 30 услуг.

По 3 обращениям оказание государственной услуги осуществлялся в бумажном формате, так как услугополучатели обращались непосредственно в канцелярию услугодателя в бумажной форме, по 18 обращениям через ЦОН, по 28 обращениям услугополучатели обращались в электронной форме через портал «электронного правительства» в связи с этим результаты оказания государственных услуг направлялись в электронной форме.

За отчетный период в Управление земельных отношений акимата Костанайской области, фактов нарушений сроков оказания государственных услуг отсутствуют.

В 2016 году жалобы со стороны услугополучателей по качеству оказания государственной услуги не поступали.

Другие материалы в этой категории: Ответственные лица »

Государственные символы

gossimvoli

Послания Президента

nazarbaev

Блог руководителя

Полезные ссылки

akorda rusadilet2egov16expo18zeleconom09oblsite akimtilportalsoylerimbaeva Ашимов hasangaliev

Контакты

+7(7142) 56-88-86
Телефон доверия
+7(7142) 56-89-02
 

ул.Шайсұлтана Шаяхметова 88
110000 г.Костанай, Казахстан
 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.